Publicado por Redação em Curiosidades
Pimenta biquinho é usada na comida e ainda para aliviar dores e torcicolos,
Espécie é cultivada no Sudeste do Brasil e é muito consumida como molho. Possui uma propriedade medicinal capaz de aliviar dores por contato.
Pimenta-biquinho (Capsicum chinense) tem cor avermelhada e pode medir cerca de três centímetros. Leva o nome popular devido ao formato. O fruto arredondado se estreita completamente na ponta, formando um “bico”.A espécie nativa do Brasil é conhecida também por pimenta-de-cheiro.
Classificada pelo gênero Capsicum, que apresenta vários tipos de pimenta e pimentões, com numerosos tipos de tamanho, cor, forma de folhas e frutos, tem como componente comum a intensidade da atividade picante.
Era muito usada como planta ornamental e agora é consumida em molhos para peixes e carnes. Pode ser encontrada em conservas feitas em garrafas de aguardente, à venda em empórios ou ainda em estradas e vendas mineiras.
Uma curiosidade: também pode ser usada como um medicamento, pois possui uma propriedade de provocar, por contanto com a pele, um forte estímulo da circulação local, gerando sensação de calor, diminuição de dores e ainda aumento da sensação de conforto.
Pode ser utilizada ainda em compressas, emplastros e fricções para dores, torcicolos e luxações. É cultivada na região Sudeste do Brasil.
Fonte: G1.Globo
Tags: pimenta-biquinho